Кому-то меня стоит потерять

Однажды начинаешь понимать,
Что отдавая, обретаешь мудрость
О том, что можно лучше узнавать,
в чём суть проблем и в чём твоя же глупость.

Когда ты - всей душой, к тебе - никак,
Определяется вся истинность момента.
Нет, человек и не мудрец, и не простак,
Просто тебе - никто, а был - зачем-то...

Тогда не сожалеешь ни о чём -
Оставить памяти все лучшие минуты.
Взглянуть через плечо в последний раз,
И умереть... А утром - будет утро!

И пусть меня не будет в той судьбе,
Где не находят для меня возможности,
Чтобы узнать, хотя бы, как я, где...
- Не возникает обо мне тревожности.

А я не требую к себе любви,
Не жду я то,чего не могут дать,
Я понимаю - на своём пути
Кому то меня стоит потерять.


Рецензии