А Бога нужно в себе выносить

А Бога нужно в себе выносить
Не девять месяцев, а жизнь.
У Бога нужно себя выпросить,
Чтобы не под ноги, а ввысь.

Кругами ада замыкаются
Застывшие дороги бед,
С железным скрежетом вращаются.
И кажется - спасенья нет!

И чудится: лавиной снежною
Накрыло облако тебя,
И речкой, ледяной, безбрежною,
Плывет судьбы твоей ладья.

Но вдруг из сердца прорываются
Такие жаркие слова!
И прямо в Небо устремляются,
Ещё созревшие едва.

И чувствуешь,что опускается
На плечи тихое тепло,
И что-то сердцу открывается,
И за окном уже светло.


Рецензии