Ответ

Я бесконечно ненавижу розы
И ненавижу алый горний свет:
Кроваво-красный цвет несет угрозу,
Закатом укрывает вражий след.

В багровом свете за тобою мчался,
Вопрос гремел в гудящей голове:
В течении предсумрачного часа
Зачем лью кровь как будто не в себе?

Но вот и ты: стоишь передо мною,
В глазах печаль, но мне-то что с того?
Мы - два врага, мы встретились с судьбою...
Есть только мы, и больше - ничего.

Я прыгнул. Ты изящно увернулся,
Свивая ветром маревый узор...
Я жаждал, жаждал своего укуса!
...На нас так отдыхал безумный взор:

Мы танцевали, яростно сплетаясь
В смертельной битве стали и клыков;
И мы, крича, от боли задыхались,
Не находили образов и слов;

И пятна крови на твоей одежде
Как розы, издеваясь, расцвели
(Я видел эти пятна где-то прежде,
В прозрачной голубой дали)...

Но вот он я: в твоё вгрызаюсь горло;
А ты хрипишь, и стонешь, и дрожишь,
И тянешь руки к небу рефлекторно,
Как будто там ты точно будешь жив.

Повержен ты; я выпил вкус победы.
На нас ложится жирный красный свет.
В груди щемит. Я потерялся где-то
В закатной битве:
Это мой ответ.


Рецензии