Аз есмь Альфа и Омега

На "День Святого Валентина",
Купив кроссовки прозапас,
Я к другу шёл из магазина -
Немецкой фирмы "Адидас".
Хотел похвастать перед Ванькой,
Своей покупкой в "День Любви",
Ну и обмыть обновку в баньке;
Как говорится: "Се ля ви!"
Я был потомок славянина
И мог без меры выпивать,
Хотя, на праздник Валентина -
Мне, ровным счётом, наплевать!
Я, просто, шёл проведать друга,
С тревогой легкою внутри;
Давно не видели друг друга -
В запое он, недели три...
Я подошёл к его калитке
И раз пятнадцать позвонил;
Хоть, ожиданье хуже пытки,
Но, наконец, он мне открыл -
В глазах спокойствие удава,
В руках папирусный рулон,
Лицо - "властителя державы"
И, вроде, даже, трезвый он...
Его рассказик был не громок -
Мол, в этом свитке прочитал,
Что древних он богов потомок.
Сказал и грозно замолчал...
Я обомлел и рассмеялся:
"Чердак поехал с пузыря?"
А он в лице, вдруг, поменялся -
 Наверно, про пузырь, я зря...
"Аз есмь Альфа и Омега!",-
Вскричал мой друг,брызжа слюной,
И в стену головой с разбега,
Как-будто, череп был стальной...
Но череп был простой, обычный,
Из кожи, мозга и костИ,
На лбу, поэтому, приличный,
Так сантиметров десяти,
Красивый рог лиловый вырос,
(Действительно, красивый рог)
И наш Иван, держа папирус,
Вдруг завопил: "Единорог!!!"
- Ты видишь, червь, кто пред тобою?
Скорее в ноги упади!
Играться выдумал с судьбою?
А ну-ка, челядь, в пол гляди!!!

Я понял - "белая горячка",
Ну что ж, прости, друг дорогой!
И выплюнув на пол жвачку,
Всадил по кумполу ногой!
Затрясся рог его лиловый,
В глазах безумный свет погас...
Хорошее лекарство - новый
Кроссовок фирмы "Адидас"!

Мораль рассказа, в самом деле,
Не во вправлении мозгов -
Коль, пьёшь, дурак, по три недели,
Каких, потомок ты, богов?.....)))

Алексий Космос
25.02.2016. Краснодар


Рецензии