Утешение унывающему от неизбежности скорбей

Как будто бы не близко избавленье,
Но Бог не забывает, не оставит!
Душе Он приготовил утешенье,
О коем сердцем знает и не знает…

Грядущее известно и сокрыто,
Ведь Бог готовит маленький подарок!
Особая любовь Его открыта
Идущему среди нелегких арок…

Проходим столько граней и ухабов.
Но правда - это торжество и сила!
И путь ее смиренный - не инаков,
О нем душа ведь так давно просила!

Еще чуть-чуть, и полная победа!
Еще не много, и грядет удача!
Закончатся все в одночасье беды,
И на душе уже не будет плача!

Особый будет плач, едва ли страшный -
Тот, что зовется просто умилением.
Минует старый плач как день вчерашний,
А новой переполнит душу пеньем!

Уйдет из жизни быстро помрачение,
И что-то очень верное наступит!
Сильнее, чем простое утешенье,
Ведь Сам Господь любовью приголубит!

25.02.2015


Рецензии
Как это замечательно точно! Благодарю, сорадуясь! Помощи Божьей!

Душа Живая   26.02.2016 12:46     Заявить о нарушении