Черное море

Волна крутая набегает
На брег песчаный, золотой,
Хребты и воздух сотрясает
Морской и пенистый прибой.

Над синим морем чайка реет
И волны ветерок рябит,
Вдали в тумане, как мираж белеет,
Морская яхта стонет и скрипит.

Морская зыбь не постоянна,
То вдруг взволнуется она,
И волны быстро набегая,
Заставят взволноваться дно.

ГляжУ в морскую даль: -
          над горизонтом,
Как будто огненный пожар
Восходит Солнце золотое,
Плывёт и освещает Шар!

Ялта 2014 г.


Рецензии