Бытие определяет сознание

                «всё возвращается на круги своя;»
                Библия

Сосед не пьёт не курит,  и любит очень спорт
А если всё в сугробах, то крутит тренажёр
Не ест он так же мясо,  живёт он бобылём
Меня вопрос замучил, в уме ли он своём

Ведь в принципе неважно, кто как  и с кем живёт
Но он "принципиальный",  и всех он достаёт
Мол мы не понимаем, что есть и что нам пить
И главное он знает, как мы должны все жить

Соседа все старались,  сторонкой  обходить
Но как то все узнали, что вдруг он начал пить
И больше он не бегает,  по улице трусцой
А ходит неспеша теперь, за водкой с колбасой

Теперь вопрос не мучает, в уме ли был сосед
Он получил наследство, и «принципов» уж нет
Я вспомнил тут же Маркса, ведь прав был ё моё
"Сознанье человека – определяет бытиё"


Рецензии
Ой, как много таких людей, если не большинство, в современном обществе.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   17.04.2018 20:54     Заявить о нарушении
Согласен с Вами Анатолий Кузьмич! Хотят обмануть людей, а в итоге обманывают сами себя. Увы мне увы...

Владимир Карамышев   17.04.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.