Я приехал - гремучая смесь...

Я приехал - гремучая смесь
Ясновидца и апостата -
В этот край, где бизоны бродили когда-то
И на лицах людей осталась их спесь.
Не очухался я поднесь:
У дождей тут иное forte, legato;
А в шкатулке - далеких громов кантата,
Стоит к уху ее поднесть...

Оправдание, перевесь!
Позади - неисполненный долг солдата,
Но безумье прозрениями чревато,
И в глазах - священная резь.
Я приехал, продрогший весь,
Чтоб узнать, сойдется ли дата,
Как живут мои соплеменники здесь
И когда наступит расплата.


Рецензии