Новогоднее проклятье

Настает пророческая эра -
Над тобой, о повелитель крыс,
Клинописью древнего Шумера
Рой бомбардировщиков завис!

Чаял ты, из-под берета зыря:
Ойкумена ойкнет и падет
С трепетом повинного визиря,
Предвкушающего эшафот.

Зелье смертоносное припрятав,
Сабелькой помахивал кривой...
Ярусам фальшивых зиккуратов
Верноподданный мирволил вой.

Все б строгал подобные шуарме
Ты ряды своих свирепых войск,
Но у Г-спода не меньше армий -
Оттого лицо твое как воск.

Полно, не удастся Гильгамешу
Сокрушить летучего быка!
Я поклон чудовищу отвешу -
Лишь бы был ты втоптан на века.

Мы увидим гибель Вавилона -
Не за то что в небо он шагнул,
А за то что им самовлюбленно
Правил жадный, глупый Вельзевул.

6 сентября 2002 г., Рош ха-Шана


Рецензии