Надзиратель

На доске почета в рамке,
фотография висит.
На нее смотрю и плачу.
Сердце ноет и болит.

И рассказывает память,
о былых, прошедших днях.
тюрьмах,каторгах,подвалах ,
пересылках,лагерях.

Вот он бывший надзиратель.
В генеральском сюртуке.
Боли,зла преподаватель,
шлет свою улыбку мне.

Мы же были с ним погодки.
и всю молодость мою,
он душил меня за глотку,
а я ждал,когда умру.

Он пытал меня ночами,
Передачи отбирал.
Приходил домой и маму-
тем,что нажил угощал.

Детям раздавал конфеты,
а жене своей родной,
говорил,что кровь на пальцах
не смывается водой.

Сколько их таких по свету-
под мундирами стоят.
И в казенных кабинетах,
о законе говорят.

Вот выходит он из здания,
а меня не узнает.
И с улыбкою проклятой,
руку тянет мне и жмет.

В жизни я не пожелаю
и врагу такой урок.
Я в смирении прибываю,
а ему отмщение- Бог. 
 
 


Рецензии