пилигримы

за проломами подъездов
гомонящих переездов
за бетонными углами
за набитыми домами
жили стертые носочки
там куличек, тут песочек
беззаборно нараспашку
жили коли, жили сашки

в подорожниках в крапиве
в детском иллюзорном мире
томы сойеры, гек.фины
мы немые пилигримы
высекали свое имя
оставляли под другими
над другими, на ладони
и сцепляли тайну крови

вырастали сашки, коли
как гороховое поле
и катились восвояси
из деревни, дальше, к массе
уходили сашки, коли
за гороховое поле
за железные картонки
за кирпичики, воронки
в города, в немые спины
уходили пилигримы


Рецензии
Быстро уходит детство, начинается взрослая жизнь. Очень ненавязчиво передали философскую мысль. Тему войны.

Альбина Исламова   24.08.2023 10:21     Заявить о нарушении