Коннектикут

              Сергею Шабалину

Гадаешь ты, Коннектикут
На "джипе" посетив:
Зачем все нити рек текут
В Лонгайлендский залив?
Нигде такого вольного
Простора не сыскать:
От росчерка Линкольнова
По рощам - тишь да гладь.
А небо - ну не чистое ль,
Как лица у актрис?
"Переселился - выстоял!" -
Таков и наш девиз.
От Хартфорда к Нью-Хэвену
Гони наискосок:
По той ли, этой Avenue -
Мы вырулим в лесок.
Близ Йельской академии -
Одна из местных "звезд" -
Почил, урвав все премии,
На горном лавре дрозд.
А там - стволом обглоданным
Зияет белый дуб:
Барсук под Новым Лондоном
Когтист и острозуб.
Пускай. И тем не менее
Уважь единство вер -
Поглубже под сидение
Запрячь свой револьвер.
Ведь мы же не на выжженной
Техасской стороне:
Здесь дяди Тома хижиной
Довольны все вполне!
Портовою таверною
Гордится этот штат, -
И мы глотнем, наверное,
Мистический мускат...
Тогда, запойный пьяница,
Поймешь и ты, поплыв,
Почто река так тянется
В Лонгайлендский залив.


Рецензии