февральская погода удивляет

Сияет  солнце  светом  нежным,
Играет снег изящным перламутром,
Поле кажется совсем безбрежным,
И деревня, как весенним утром.

В окнах зайчики весёлые играют,
Комья снега под ногой крошатся,
С крыш сосульки гроздьями свисают,
Стали ягоды с калины осыпаться.

Февральская   погода   удивляет,
То  холод  наступает, то  капели,
Наверное,  сама  ещё  не  знает,
Зачем  разводит  эти  канители...
 


Рецензии