Ревность

Преступая зыбкие чертоги,
Повелел эфир, бесплотный уникум,
Из-под гладкой чародейской тоги
Выбиваться белопенным туникам.
Загорайтесь, плавники касаткины,
В тех пределах, где мы веки щурим
И закатами шпалеры затканы
Пятизвездочных прибрежных тюрем!
Рогоносец млечности, проклюнься,
Чтобы ночь, цикадами ограяна,
Разносила ароматы скунса,
От которых морщится окраина!
Кантилены сплетен меркантильными
Часто выглядят на фоне фьордов,
Хоть и в лад с рыбацкими коптильнями
На пороге тлеет шнур бикфордов.
Оживайте, ревности химеры!
Порывались фитили задуть бы мы -
Не играй надсадный вой сверх меры
Постояльцев призрачными судьбами.


Рецензии