Страх символов и совпадений...

Страх символов и совпадений -
Не суеверье, не тщета:
Он касты жреческой священней,
Древней аргосского щита.
Врата любви срывая с петель,
Блажит, расшатывает впрок
Бесхитростную добродетель
Изобретательный порок.
Нам время видится с изнанки,
Мой бедный Хайдеггер, пока
Роландов разум в лунной склянке
Процеживает облака.
А к песнопеньям и подавно
От века безответна страсть,
И лавровой ухмылкой Дафна
Рапсода норовит проклясть.
Ужели била мимо цели
Картезианская струя,
Схоласта очи - проглядели
Непредрешенность бытия?..


Рецензии