Поезд шел средь глухого сугробья...

Поезд шел средь глухого сугробья,
Среди пепельно-дымчатой мглы.
Расстилалось приволье...
Приволье,
Погруженное в соло зимы.
Что-то думалось, что-то мечталось,
Что-то виделось в блеклом свету.
Фонари,
не страшась, не склоняясь,
В ряд стояли на стылом ветру.
Замаячали низкие крыши,
Палисадники, редкий забор,
Человек "по Некрасову"* вышел...
Двадцать первый!
Поленья, топор...
Обозначилась цель за окошком -
Неказистая баня.
Старик
Мягким шагом, короткой дорожкой -
Вдоль сугроба не стал - напрямик.
Торопился к теплу. Вот и кошка.
Друг за другом.
Захлопнулась дверь.
Поезд шел, поезд шел, понемножку
Раскрывая нам смыслы потерь...
Приседанье колес в мерном беге.
Ночь.
И нижняя полка в купе.
У кого это было про "снеги"**?
У кого?
Что-то вспомнилось мне...
.....................................................

 "по Некрасову"* - "Крестьянские дети" Н.Н. Некрасов
 "снеги"** - «Сельский часослов» С. Есенин


Рецензии
Вы очень поэтичны,дорогая Наталья. Спасибо большое за Ваши прекрасные стихи,в которых за строчками невидимым фоном звучит музыка. Спасибо... С уважением Елена Л.

Елена Лугавцова   29.12.2016 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.