Из всех неземных созданий...

Из всех неземных созданий, мне милой была лишь ты!
Из всех моих женщин нежных, чьи были черты чисты,
Лишь ты говорила стихами и нитями песенных бус
Беззвучные сны заплетала в волшебной мелодии блюз.
Ты волосы с запахом мяты, рассыпав на плечи, как снег,
Брела по росе босая на берег встречать рассвет.
Любила сидеть у камина, накинув на плечи плед,
На правой руке носила старинный медный браслет.
Ты тайны свои хранила, за печкой в тетради, как встарь,
На шее кулон носила, в нем золото и янтарь,
Сияли, как отблеск лета,  когда косари в полях,
Колосья секли серпами, и куталось солнце в кудрях.
Не знаю я сплю или грежу, в тебе я разгадку ищу.
Пусть сердце любовь согревает, а память рисует мечту.
Ты словно волшебная сказка, рожденная стройностью строк.
Ты муза заблудших поэтов. В тебе мой единый порок!..


Рецензии