Циферблат легонько отстегни...

Циферблат легонько отстегни -
И застынь в ребяческом испуге:
Рычажки, пружинки, шестерни
Там отплясывают буги-вуги...
Развлекал удушливый июль
Нас танцульками в пансионатах.
За одной из диких тех косуль
Ты следил в конце семидесятых.
Механизму Гюйгенса - хвала,
Бойся в тиканье его вторгаться!
Полоумным визгом досветла
Оглашали пригород аркадцы...
Но оторван от земли Антей
К вящей славе дюжего Геракла.
Ты скитаешься среди теней,
И терпенье времени иссякло.
Круг очерчен, и пора ко сну.
Погаси ночник рукой несмелой.
Юную партнершу звали Эллой -
Как твою четвертую жену...
С лепестками средней полосы
Облетели стрелки. Чет иль нечет?..
В комнате глухой песочные часы
Первый поцелуй увековечат.


Рецензии