Любители пива, будьте осторожны с желаниями!

Пиво сильно наш Илья любил. Он с утра его до ночи пил.
С детства в пиво был Илья влюблен, но однажды он увидел сон:
Будто он проснулся и не спит, и будильник весело звенит.
Он хотел умыться с утреца – сонные «мотивы» смыть с лица.
Тапочки спросонья он нашел, с неохотой в ванную побрел.
Кран открыл - а там – вот это да! Пиво там течет, а не вода!
Парень с подозрением хлебнул. А потом скорее пить прильнул.
Пил – пока уж не осталось сил. Пивом он потом лицо умыл.
И довольный в магазин «поплыл». Там бутылку молока купил.
По пути увидел он фонтан. Куча мужиков толпились там.
Скоро стала куча огроменною. Там плескалось тоже пиво пенное.
Меж собою все они общались и в фонтанчике пивном купались.
Было жарко – август месяц шел – к речке, потому, Илья пошел.
Только он спустился лишь с горы – сразу «облепили» комары.
Мухи, пчелы – тоже «облепили». Видно, пиво и они любили.
Запах пива был по вкусу им. (Ведь Илья с утра умылся ним).
Вот с разбегу в речку он нырнул и случайно жидкости хлебнул.
В речке, тоже – право, чудеса! Только ПИВО! (Щиплет, блин, глаза).
А когда Илья домой пришел - пообедать в кухне сел за стол.
Налила жена ему борща, только стал тот борщ его смущать.
Ложку лишь отведал – итого: ощутил пивной он вкус его.
- Что за блюдо? Испокон, везде, на обычной варят борщ воде!
- А воды тебе возьму я где? Если пиво лишь одно везде.
Наш Илья от пива охмелел. Только голод парня одолел.
Он отрезал хлеба как-нибудь. Хлеб не вкусный, хлеб на пиве - жуть!
- Лучше-ка попью я молока. Ты, жена, цветы полей пока.
- Трудно сделать, но легко сказать. Пивом что ль цветы мне поливать?
Молока попить хватило сил. Снова пиво – лишь в стакан налил.
На Илью в момент напала грусть. Выпил «миниралки» - тот же вкус.
- Это что еще за ерунда? Превратилась в пиво как вода?
Обняла Илью тогда жена и ответила ему она:
- К нам вчера волшебник прилетал. Ты ему желанье загадал:
Чтоб любая жидкость и вода стали только пивом навсегда.
- Да… - в ответ. Задумался Илья. – Тут, видать, погорячился я.
Вот такие грустные дела… К пиву страсть Илюшу подвела.
- Что же делать? Как же дальше быть? Как желанье это отменить?
Без воды, ведь, люди все умрут… К счастью наш Илья проснулся тут!
Сон дурной Илюшин миновал. С радости – жену расцеловал.
Он теперь себя сознательно ведет и хмельного пива в меру пьет! :)
(Написано мной 10.09.2011г.)


Рецензии