Дэвид Гарретт

Красив, как Бог. От матери рождён.
Внутри - Титан. Весёлый, как ребёнок!
Таким ключом скрипичным наделён!
Слух совершенен и настолько тонок,
Как волосок смычка, что режет струны,
Простым движением высекая искры.
Порывисты рывки, резки и быстры -
Итоги титанической работы!
И внутреннее счастье от того-то
Передаётся зрителю его.
А с публикой ему, что с близким другом -
"Заворожи, общайся, привлеки"
И покорённые, в плену его игры
Не замечают времени движения -
Движение, лишь руки, смычка скольжение,
Улыбки белозубой выражение,
Сияние глаз, касание щеки
До той с кем совладал. Покорена!
Она послушна: делай всё что хочешь!
Как первый голос Та ему дана,
Как тайное желание пророчеств,
Средневековьем в наш мир привнесена.
А голос, то хрипой, то звонкий, сочный.
С его рукой связала узы прочно.

В его объятьях безупречно совершенна.
Быть может музыкальным молоком
Его поили? Так скажите откровенно
Какая скрипка не мечтала бы о Нём!?
Его ласкает, что-то говорит,
Нет, нет, не плачет - то неистово горит,
То с ним нежна, то звуки свои прячет.
Как им дано друг друга понимать!
Как быть дано в гармонии с оркестром,
Свободно языком владея местным.
Эмоций радость, отдавая - принимать.
У них со скрипкой давняя любовь -
"Palladio" закручивает вихри...
И публика начнёт взывать к ним вновь,
Особенно, когда их звуки стихнут.
Игрой оборван волосок смычка -
Соединяет страстные натуры.
И всё на память - партитуры ни клочка!
Движений ритм - получше физкультуры!

Когда скрипач разделится на девять,
Не быть ни кем другим, лишь скрипачом.
Он знает, что ему со скрипкой делать:
Подставить нужно ей своё плечо.
Всецело вечной музыке отдаться
И улыбаться! Улыбаться. Улыбаться....
А может философствуя грустить.

************************************

Красивая, пушистая блондинка
Не ожидала щедрого подарка...
Быть может ей не повезло со слухом.
Но перед ней, колено преклонён,
На сцене обнимает Дэвид Гарретт
И скрипка для неё сейчас играет.
Ей, видимо, Господь дал по заслугам.
Ей будет ЧТО своим поведать внукам!


http://ok.ru/video/18210032300


 


Рецензии
Впечатляет.. Достойное посвящение! Дэвид Гарретт - действительно, гениальный исполнитель.. Браво!

Сысойлов Николай   14.03.2016 01:51     Заявить о нарушении
Ой! Спасибо, Николай! Польщена...

Светлана Дьякова 5   14.03.2016 20:12   Заявить о нарушении