Закат кандинский над Гудзоном...

Закат кандинский над Гудзоном
Мы от забвения спасем.
Все дышит воздухом озонным,
И свет волшебствует во всем.
Размашист, изжелта-сиренев
Шедевр предсумеречный Твой:
Целебнее лесных кореньев -
Сравним он разве что с листвой!
И не имеет смысла грызться,
Доказывая правоту:
Ведь публика у живописца -
По эту сторону и ту.
Напрасно тянется на пламя
Гидрант волчицыным сосцом:
Те краски да пребудут с нами,
Когда блаженно мы уснем!
Решеткой сжата сикамора,
И здания торговый низ,
Подобно ножке мухомора,
Обтянут пестрядью маркиз.
А в небе - как в цеху закройном -
Лоскутьев нежный перелив...
Глаза, о, Г-споди, закрой нам,
Чтоб гений Твой остался жив!
 


Рецензии