Птица в клетке

Птица в клетке всю жизнь сидела,
Заточили, поймав её,
Иногда, по утрам, она пела,
Всё пытаясь свить в клетке гнездо.

Позолота на солнце блестела.
Вдоволь корм - не стремись в окно.
Птица в клетке тихонько хилела,
Позабыв о полетах давно.

Поржавела  с годами  клетка.
Разорили невзгоды гнездо.
Улетай! Только крылья слабы,
И сердечко как решето.

Сорвалась, распростерла крылья.
Полетела стрелой  к земле.
Лучше сразу попасть на Небо,
Чем без воли, но в золоте!


Рецензии
частый это образ у тебя

Андрей Новоселов   02.03.2017 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.