Аннет

Кричи, Аннет! Танцуй от боли!
Кричала девушке толпа.
Она во власти чужой воли,
Во власти тех, кто у столба.
Она была лишь танцовщицей,
И в платье ярком и цветном -
Была обычною вещицей,
На рынке в городе родном.

Плясала девочкой игривой
И пела громко хохоча.
Изъян один – была красивой.
Итог страшён – у палача.

Манящий голос, тонкий стан
И юбка бисером покрыта.
Влюбился в девушку султан,
Но сердце было той закрыто.

Пленить ее хотел он страстно,
Бандитов к девушке послал.
Вели к нему, но все напрасно.
И он ее оклеветал.

Колдунья, ведьма, падишаха,
Околдовала не шутя.
На ней была одна рубаха,
Когда зашла к нему, вертя

Хвостом. С рогами в волосах!
Колдунья! К смерти ей дорога!
Винят ее во всех грехах.
Гляди-ка, и она поборник бога!
Колдунья танцами заманивает люд!
Позорница! Вот нет у нее чести!
Ни совести! – кричит базарный люд.
Кричи, Аннет! Танцуй от боли!
Кидали камни в девушку они.
Она во власти чужой воли,
-Палач, убей, скорей казни!
Аннет лишь слезы крупные глотала.
Честь на поруганье выдали ее.
Толпа все громче рокотала
Ведь мнение властей им было за свое.

Осталось ей смотреть на адскую толпу
Обманутых людей, на заходяще солнце.
Мечтать ей больше не о чем.
Ведь дело передано народному суду.

И больше не танцует прекрасная Аннет,
Султан уехал, люди разошлись.
На площади поет теперь Жаннет
А тут уж новые клеветники нашлись.


Рецензии