Червь

Кричи, Аннет! Танцуй от боли!
И платье белое развей!
Здесь нету вашей с нами воли,
Хоронят даже королей!

Здесь нету света, ты в громаде - 
В громаде каменной, всю ночь.
И голос сел, увы, к досаде,
Я не могу вам здесь помочь.

Скребись, как мышь, в кладовке старой.
Ломай-ка новый маникюр.
Вы станете, как раньше, парой,
Принцесса - ты, он – трубадур.

Порвать не может ты оковы
Громады старого, гроба,
Так будьте к смерти вы готовы,
Навечно ты ее раба!

Иди скорее к трубадуру
Он тоже там, давно вас ждет.
Все ждет и ждет свою натуру,
С которой Рай он обретет

Вот так, дыши потише, успокойся,
Молчи, Аннет, ведь смерть недалека.
И больше ни о чем не беспокойся,
Пройдут столетия, века …

Ты будешь в Раю со своим трубадуром,
А я буду все также под старым гробом.
Червем, лежащим под старым куском абажура,
Буду чаще думать о насущном и бытовом.
13.02.16


Рецензии