Бедняк

Город мрачен, утопает под серым небом,
Ветер задувает в лица прохожих,
Но они одеты красиво, в этом ложь их.
Он один стоит, не одет по погоде,
И на шее табличка: «помогите, ради всего святого!»
(Никто ему не поможет – очевидно, и ничего нового)
А вокруг спрашивают, где расписание транспорта,
Нужный им всем маршрут,
И он с улыбкой им отвечает,
Не смотря на свою судьбу, и абсолютно неверный путь,
У мальчика ДЦП, он стал никому не нужен, и Бог им суд.
Смотришь, а у него зуб на зуб не попадает,
И ведь его никто не ждёт дома, не предложит чая…
Все мы хотим в жизни устроить рай, но никто не хочет такого рая.


Рецензии