Разное о вере

Как троечник стою перед Тобой,
и как всегда не выучил уроки,
что посылаешь любящей рукой.

Стою, как будто ничего не знаю,
нет – знаю,
знает ведь душа моя, как нужно жить,
но силы не хватает забыть себя.

Скажи мне Господи,
хоть есть надежда у меня
войти в твои чертоги,
и там стоять безмолвно,
ожидая той милости,
которая в избытке у Тебя.

***
Мы все чувствуем,
что под Богом ходим.
Почему же стоим на своем.
Почему же легко забываем,
что Его лишь дыханьем живем.
И растрачиваем впустую капли влаги,
дающей  нам жить,
как будто так просто Его любовью
возрождать свою мертвую жизнь.

***
Жизни боль перенеся думал я - кто я.
На восток хотел идти, но забыл, кто я.
Смерти сила поперек на пути стоит.
У души один ответ - путь вперед лежит.
Как сломать, как пройти, как увидеть свет.
А сейчас и счастья нет, да и горя нет.

***
Каждый раз, когда хватало сил
снова встать и веры не терять,
я в смиреньи Господа просил
- сохрани и душу не оставь.
Мне Твои не ведомы пути,
я не знаю, когда будет срок,
помоги мне Господи дойти,
и надежды подари глоток.

***
Не записывай эти строки намертво,
жизнь не всегда может все вместить.
Проживи, не терзая жизнь,
если видишь, что не твое.
Если даст Господь, все увидишь сам,
лишь молись, чтоб хватило сил.

***
Прости мне Господи прости,
порой ломаем все пути Твои,
чего-то ищем, что-то ждем,
и говорим лишь о своем,
и все надеемся найти
уютное пристанище в пути.

***
Прости мне Господи, прости,
За ложь, за ту неправду,
которую в себе храню,
И все равно иду своим путем,
пока волной меня не смоет
море житейской правды.

***
Я индульгенцию хотел бы получить,
От этого я сам себе не верю.
Ах, если бы  проблему так решить была возможность,
Но, увы, душа сложнее бухгалтерии.

***
Не оправдаю, и не пожалею себя,
но лишь склонюсь перед Тобой.
Помилуй, я сказать лишь смею,
и так стою с протянутой рукой.

***
Что ждет меня, моя душа не знает,
куда иду дорогою своей,
откроет ли Господь златую дверь мне рая,
или останусь я за ней.

***
Когда захочешь чистоты -
тогда поймешь что мир не прост.
Когда на поводу у своего лукавства -
печатям нет конца.

***
Мы есть такие как мы есть.
И каждый станет перед Богом.
И все сокровища души
тогда в свою ладошку сложит.

***
Не объяснишь и не исправишь,
лишь только Господи помилуй,
и что есть сил молчать,
хватило б только сил.

***
Не отвернись от нас, по милости Своей.
Хотя в своем пустом ожесточении
мы забываем о любви  Твоей.

***
И может ты сейчас душей устал,
Но вспомни, есть на свете Божий Рай,
Его искать не забывай.

***
А грехи мои, они всегда со мной.
Помоги мне Господи простить,
помоги мне Господи любить.

***
Не знаю судьбы,
как удержусь,
сегодня стою,
сегодня молюсь.


Рецензии