Кошка

Послушайте меня немножко -
Я расскажу вам здесь про кошку.
Она случайно потерялась,
На улице одна осталась.
Ее  хозяйка так спешила,
Совсем о кошке позабыла.
Она на отдых уезжала
И на распашку дверь держала.
Тут по кошачьей, по привычке
С крылечка прыгнула за птичкой
Смешная кошка.  После, сытой
Вернулась в дом, а там – закрыто...:(
Стемнело, стало так печально
И ночь укрыла темной шалью.
Вдруг дождь пошел, стуча в тревоге,
А кошка мокла на пороге…
Другая бы ушла, наверно,
А эта кошка ждала верно.
Хотя от холода дрожала
В мечтаньях сладко вспоминала.
Любовь хозяйки, сщурив глазки,
Кормила как ее колбаской
И молочком не обделяла –
Лелеяла и с ней играла.
Гул ветра душу расцарапал,
А вредный дождь все капал, капал.
Настало утро, встало солнце.
Семь дней прошло, но не сдается,
Полна настойчивости кошка,
Хотя замучилась немножко:
Мышей ловила, дождь лакала,
Но не сдалась – хозяйку ждала.
И вот в одно простое утро
Сквозь сон услышала как будто
Веселый голос и проснулась.
Хозяйка с отдыха вернулась!
С подарком кошке воротилась
И очень сильно удивилась,
Когда внезапно ей под ноги
Вскочила кошка на пороге.
И  терлась,  и лизала руки.
И рады были две подруги!
Взяла хозяйка кошку нежно:
Сказала: «Не сердись, конечно.
Прости меня, ведь я не знала,
Что ты на улице осталась.
Я думала, что ты у брата.
Ведь должен был тебя забрать он.
Быть может что то с ним случилось?
Прости, что все так получилось.
Тебя  я больше не покину!»-
Мурлыкнув сладко, выгнув спину,
Конечно,  кошка вмиг  простила.
Хозяйку очень так любила.
И после ужина с поджаркой
Пошла играть с мячом-подарком.
А что же с братом? Все отлично!
Забыл он просто, как обычно…
Решилось все благополучно
Хозяйка с кошкой неразлучны.
Живут чудесно, поживают
И вместе только отдыхают.
И им вдвоем совсем не скучно
Они повсюду неразлучны.
Мораль такая: где б не были
И как бы сильно не спешили,
Внимательными быть старайтесь
И о друзьях не забывайте!
Ведь дружбе, верности, вниманью
Не страшны время, расставанье.
Беречь, что есть и было нужно.
Друзья мои! Цените дружбу!
(Написано мной 29.07.2012г.)



Рецензии
Авторский плейкаст к стихотворению: http://www.playcast.ru/view/10952285/e4e99d739be3393c7319403ad0c1a4a45e5c9866pl

Ната Белка   19.04.2018 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.