Ленивый кот

Жил да был ленивый кот -
Даже спал наоборот!
Голову уронит,
Лень потом её поднять -
Шею надо напрягать,
Он висит и стонет.

Но нельзя же целый день,
Так лежать! - Отстаньте, лень...
Отвечает котик, -
Ломит хвост, спина болит,
И мурчалка не мурчит -
На пустой животик!

Нет, не стану я вставать!
И от лени помирать
Потихоньку буду!..
А ведь я хотел летать,
С Муркой по ночам гулять,
Да не сбыться чуду...

Нынче в сердце у кота
Чернота и пустота,
Ни любви, ни страсти.
Я - ленивый рыжий кот,
У меня большой живот,
И в сосисках - счастье...

Ежедневно гладь, да тишь,
Не нужна  поэма крыш,
Жизнь моя - поганка!
Принесите же котлет,
Эх, помру в расцвете лет,
Дайте валерьянку!


Рецензии