Но она тогда ещё не знала...

Из цикла "За классиком во след"

В ночь, когда Мамай залёг с ордою,
Повенчался с девой молодою
Воин, что на Утро в бой пошёл...
МолодА  жена накрыла стол...
И зажгла свечу перед иконой...
С поля боя были слЫшны стоны...
Но она тогда ещё не знала,
Что в обед ужЕ вдовою стала...

25 февраля 2016 года


Рецензии