Барахолка

               

В воскресенье на Садовой
Барахолка как улей.
Здесь не ищут вещи новой.
За старьё не жаль рублей.

Вот открытки и медали,
Граммофоны и часы,
Самовары и педали,
Из веков седых весы.

ПэПэШа, а рядом «шмайсер»,
Магазины, каски, штык.
Средь моделек чинный «крайслер».
С ним «москвич» стоит впритык.

Утюги, тарелки, вилки,
Стеклотара, птичий корм
И портретик чьей-то милки
С красотой природных форм.

Здесь вождей ушедших бюсты,
Настоящий «Краткий курс»,
На конях сидят курфюрсты,
На плакате грозный ПТУРС.

«Терпсихор» полно фигурок.
Расписной влечет сервиз.
С ятаганом в феске турок.
На флажке «за мир» девиз.

Пожелтевших фото пачки,
Ордена, значки, кресты,
С проржавевшим хламом тачки,
От старинных книг листы.

С укоризной смотрят лики
На снующий мимо люд
И играют солнца блики
На боках лежащих блюд.

С револьвером складни рядом.
Без иконы тускл оклад.
Не охватишь сразу взглядом
Всех эпох ушедших клад.

               


Рецензии
Не надо ходить и в музей. Неужели ещё есть такие рынки? В Питере раньше были, а теперь что-то пропали. Спасибо Толя.

Фёдор Городов   25.02.2016 22:12     Заявить о нарушении
В воскресенье в парке Горького на Садовой в Ростове-на-Дону. Очень интересно.

Анатолий Морнев   25.02.2016 22:18   Заявить о нарушении