Оскароподобный суррогат

Коллектив Челябинского камерного театра решил подарить американскому актеру Леонардо Ди Каприо статуэтку каслинского литья из чугуна, очень похожую на «Оскар». Отныне Ди Каприо считается почетным артистом Камерного театра и при желании сможет сыграть на челябинской сцене любую понравившуюся ему роль.

Пусть воспоют челябинские барды,
Как будет восхищен, взволнован, рад,
Душевно благодарен Леонардо
За даровой чугунный суррогат.
 
Наш «Оскар» так похож на настоящий,
Как ксерокс бакса на реальный бакс.
Ох, Камерный театр! Пиар блестящий!
Скорее в Голливуд пошлите факс.
 
Хвала и честь подобному сюрпризу!
Ди Каприо никак не устоит –
Российскую себе оформит визу
И к нам с гастрольным туром прилетит.

6 марта 2014

 
Комментарии/ Полемика

Каслинец: Это Вы, господин Ратников, суррогат от поэзии! Каслинское литье – известнейший бренд, а Вы кто? Если люди выбрали этот подарок, пусть так, выбрали бы что-нибудь другое, тоже приветствуется, зачем оскорблять их выбор и изделия каслинских мастеров? (Только в стихах не отвечайте.)

Нет, я отвечу именно стихами:
С иронией Вы не разобрались!
Смотрите трезво и судите сами:
В киноискусстве собственная жизнь,
И «Оскар» там особая награда.
Подделка под него – лишь суррогат.
Нам Голливуд копировать не надо,
Урал своими брендами богат:
 
К примеру, златоустовской гравюрой
И, безусловно, каслинским литьем.
Зачем же с подражательной скульптурой
Мы Леонардо утешать пойдем?
Нет, «Оскара» ничто тут не заменит!
Эквивалент ли долларам – рубли?
Но всё-таки (надеюсь) он оценит
Масштаб искусства мастеров Касли. 

7 марта 2014


Рецензии