Море и чайка

Лежит песок вдоль берега дугою.
Синеет море сказочным ковшом,
Окаймлено оправой дорогою,-
Землей,-никем не взятым рубежом.

Уселась тень на каменные плиты,
Шуршит волна тихонечко у ног.
В лазурном небе тучи в пену взбиты
И горизонт вдали изящно строг.

Невинный лучик на высокой ноте
Рапсодию из света сотворил...
Метнулась чайка в бреющем полете.
Нырнув в каскад из хлопающих крыл.

Лежит песок вдоль берега дугою.
Синеет море сказочным ковшом,
Окаймлено оправой дорогою,-
Землей-никем не взятым рубежом.


Рецензии