Откинуть хвост

Слилась с песком,
             невидная,как тень,
Я ящеркой
         лежу, и быть похожей,
Узором на спине
               светлей ,чем день,
Под зной песчаный
                выпаяна кожа.

Легла и притаилась,
                как земля,
Объятья хищные
         вокруг летят и бродят.
Слоны идут,
                и юркнула змея,
Откинув хвост,
       в тонах он и в разводах.


Рецензии