Обращающийся с мудрыми будет мудр

Притчи 13:20

Что нежный цвет душа твоя -
Ей страшен ветер, вреден зной,
Путь в роскошь, «злачные» края
Не обещай, скорее скрой.

Душа боится грозных бурь,
Тоски несносной ношу;
Но всех страшней ей мыслей дурь,
Что гибель ей пророчит.

Ты выбираешь плод получше,
Послаще мед, повыше дом.
А мудрых ты не любишь слушать,
Какой для мыслей выход в том?

Коль нет превратности у мысли,
То нет потемок у души,
От грешных дел ты не зависишь –
Храните ж мысли в чистоте!
14.07.02


Рецензии
Хороший и правильный смысл!Чтобы хотя бы мысли в чистоте!

Наташка Бондаренко   20.03.2016 00:41     Заявить о нарушении
спасибо и мысли тоже! с уважением!

Ирина Микейлис   20.03.2016 00:56   Заявить о нарушении