Под шепот фонарей

Пока идешь под шепот фонарей
По улице из городской больницы,
Приятны и светлы прохожих лица,
И ты на белом свете - всех добрей.

Не напугаешь кошку сгоряча,
Не оскорбишь собаку словом пошлым,
Поскольку знаешь, что плохое - в прошлом:
Зубная боль и хищный взгляд врача.

Ты был герой и не пускался в плач,
Когда порой бывало больно очень,
И хочется втыкать в песок совочек,
Без устали пинать футбольный мяч.

Забыл, как звали: Петр или Андрей.
Над головою - небо в звездной сыпи,
И шепчет умный Бог: "Скорее выпей,
Пока идешь под шепот фонарей!"


Рецензии