За каменной стеной

За каменной стеной холодного молчания
Уж гаснет миг живительной воды -  родник,
Журчащий некогда игриво и забавно,
Дразня во тьме ухмылки злых обид.

И свет далёкий – близкий голубого счастья
Тает в тумане зыбком февраля,
И в бездне чаяний напрасных
Бушует море в стенах янтаря...

Ах, жаль, в глубине дивного сада
Нашли приют репейника цветы,
И роза нежная от темноты и яда
Превратно примеряет острые шипы.

Текут ручьи неведомо откуда,
У каждого теперь своя судьба-река,
И не забудет тот ручей дивного сада,
И розы нежной в отражении родника,
И не забудет тот ручей дивного сада,
И розы милой в объятиях родника...

ТчК

Фото автора

LOT


Рецензии