На рубеже

           (реминисценция)
Что в итоге в кубышке набралось
С громко-сладким названием "жизнь"?
Пустота, да долги,да усталость,
С надоевшим рецептом "держись".

     Ах, какая счастливая драма:
     Каждый день пустоту ворошить,
     Видно, Бог посмеялся над нами,
     Когда дал нам возможность жить.
 
Я не раб,я не ноль, не " из ваших",
Не позёмка, несущая смерть,
С второрядных, которые пашут,
Чтоб потом ничего не иметь.

Иль явился из гиблого жала?
Иль с рожденья нам ставят печать?
Убивал, иль спасал, иль лукавил,
Всё равно заберут умирать.

И когда со своей я орбиты
Рано-поздно уйду в мир иной,
Попрошу, кем не буду забытый,
Пять минут помолчите со мной.


Рецензии