У цветка несравненной феи

У цветка несравненной феи,
Бились в судорогах стрелки часов
И кружились вокруг ворожеи,
С мерным ропотом их голосов.

Несравненною феей рожденная,
Не вставала, лежала больна
И звучали мольбы повторенные,
Фея волей своею сильна.

Отдавались мольбы отдаленные
У далеких закрытых дверей
И молитвы наверх устремленные,
И проклятия знахарей.

У дверей тех запертых и черных,
Я стоял и за фею молил,
Главный эльф всех придворных,
Мольбам тихим за мною вторил.


Рецензии