Саврасов. Грачи прилетели

Над домами и речками тихими,
Досмотревшими зимние сны,
Грай грачи затевают с грачихами,
В ожидании ранней весны.

В ожидании бурного таянья,
Хоть порою морозен марток,
Их судьба удивительно странная -
Начинать новой жизни виток.

Не чудные бескрылые страусы,
Что ютятся в бесснежных краях...
Грач подобен мятежному парусу,
Только черен до сини в крылах.

Слышь, весну призывают как массово?!
Так азартно, что празднично аж!
Холст "Грачи прилетели" Саврасова -
Самый русский и теплый пейзаж!


Рецензии
Легкое, понятное, с весенним настроением!!!! Чудесное! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   27.01.2017 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.