крайний огонек

Крайний огонек, дотянувшийся до неба
Не касающийся облаков но
Верящий, что он выше всех на земле
А значит
Получится у него поцеловать созвездие
Хотя бы одну звезду умолить упасть
В объятия и заняться любовью
Светлой…
Только бы не смотреть вниз
Только бы карниз вибрирующий
Не ощетинился, не отверг
Музыка жести на высоте
Когда ветер пытается вырвать твое нутро
А ты синтезирующий «после» и «до»
И остаешься записывать в блокнот
Строчки, в которых есть жизнь…
А потом вырываешь лист
Он падает, падает, падает
На тротуар, залитый слезами, кровью и потом
Слова расплываются
Дождь смывает в кювет
Смысл…
Крайний огонек
На самой высокой башне планеты
Горит и горит в ночи
Мир мерцает, спорит с иными галактиками
По проводам бежит электричество
Нечто такое физическое
Что, возьми, отключи и...
Свеча из воска
Треск ее
Покалывание в груди…
Наступит утро
Останется память
Томление...
Ты в скопление М44
Зодиакальном созвездие Рака
Расположенном
На расстоянии 577 световых лет от Земли
Содержащем порядка 200 звезд
Ясли
Так в астрономии значится..
И где же, теперь, ты?
Откликнись, на огонек свечи
Которая тает, тает и тает
Кончается, пока самая высокая башня качается
На ветру…


Рецензии