Человеку надо много...

Человеку надо мало…
           Р. Рождественский.

Человеку надо много!
В диком ритме скоростей
Растворяется дорога
Под ногами все быстрей.

Все стремительнее темпы,
И  на всё  цейтнот, хоть плачь!
Жизнь распалась на моменты
От  значительных  задач.

Человеку надо много –
Утром в пробки  не попасть.
Это, в общем-то, немного,
А иначе - вот напасть!

Приступай к  проблемам смело
И не хнычь, коль не успел
Раскрутиться, переделать
Кучу самых важных  дел.

Человеку надо много:
Магазины, вуз, «на спорт»…
Заскочить с утра  к зубному,
К вечеру  сад-огород…

Нужно то и нужно это -
Срочно, вовремя, враспыл!
Поезжай хоть на край света,
Коль, что надо, не добыл.

Человеку надо много:
Необъятное объять
И глобальные проблемы
Человечества понять.

Человеку надо много:
И легко забыть  порой –
Был ли ты сегодня дома,
Не прошел ли стороной?

При таком раскладе  чудном
Мчимся,  вертимся волчком,
Да и  видимся попутно,
Лишь бы было всё  «пучком».

И начать бы все сначала,
Чтобы  истину  познал:
«Человеку  надо мало-
Лишь кто-то               
           дома ждал».


Рецензии