Иначе нельзя!

   Человек связан сотнями нитей
   С окружающим: дом и друзья,
   Быт, работа, любовь… Оцените
   И поймете: иначе нельзя.

   Отсекая излишние связи,
   С плеч мы сбросим мешающий груз,
   Жизнь очистим от тлена и грязи,
   В том числе, от навязчивых уз.

   Порывается связь… Это плохо?
   В каждом случае – разный ответ.
   Связь времен ли – исчезла эпоха –
   В поле зрения признаков нет

   И следов происшедших событий.
   Было ль, не было – кто разберет?
   Явный повод для новых открытий –
   Ход истории кто наперед

   Нам предскажет, что будет в фаворе
   Из прошедших, забытых времен.
   Разливанное памяти море –
   Череда революций, имен,

   Грохот битв, полоса перемирий,
   Дух зловещий «холодной» войны…
   Что займет свято место в эфире –
   Вновь натянутой туго струны

   Состояние?.. Хватит, довольно!
   Снова мира тончайшая вязь
   Надорваться готова – как больно!
   Рушат войны привычную связь

   С окружением, жизнью и миром.
   Так посмотрим же правде в глаза –
   Упиваясь неправедным пиром
   На костях, быть счастливым нельзя.
   25.02.16


Рецензии