И тьма и свет

Мне стыдно за ложь,
Мне стыдно за правду,
Мне стыдно за то, чего не смогла.
Мне стыдно за вас, властители жажды,
Угрюмые тени и грязи тела.

И жалко и больно, поверить нельзя,
Что люди уходят, остаётся зола.
Приходят новые вершители зла,
И тёмная пелена окутывает сердце,
И губит тела…

Но где-то внутри у кого-то есть свет,
Пусть даже то свет из далёких планет,
Рождённый в безумстве, живущий в неволе,
Излечит людей, заболевших тоскою.


Рецензии