Отчего о прошедшем страдает душа?

Отчего о прошедшем страдает душа?
Там я любил.
Отчего о минувшем тоскует она?
Там я страдал.
Отчего я минувшее жажду опять!
Там жизнь я впитал,
Душу распахивал ей
Ею дышал.

Ныне я словно бы выпал
И вне ее.
Я сквозь нее прохожу,
Не она сквозь меня,
Словно во сне я не слышу
Касанье ее.
Все они -не из желаемых
Горьки они.

Я онемел.И ее уже я
Не люблю.
Все здесь не так,как замыслено
Было Творцом.
Опустошенно.Бессмысленно
И без  души.
Все как обман.Как ошибка
И общий разлад.

Лишь о минувшем жалеет душа
Плача живет.
Но и былое...Лишь случай...
Боль от того.


Рецензии