Верую, Господи

Просто крик души...

«Верую, Господи». Да неужели? Почему-то хочется воскликнуть, как Станиславский: «Не верю!» Не верю в вашу веру, господа (да и дамы тоже). В фарисейство и лицемерие – да, верю. А вот в то, что веруете…
Кто вы такие, чтобы осуждать, клеить ярлыки, громить с трибуны? Почему позволяете себе ничтоже сумняшеся утверждать, что лишь ваше мнение есть единственно верное, а вы сами – пророк Господень во плоти? К чему  ваши крики, ваши демарши? Желаете, чтобы вас заметили? Нечем похвастаться, кроме скандальных выкриков? Но при этом почему-то истово молитесь, ставите свечки, ходите в церковь. Не видите никакой двойственности? А жаль.
Как знать, может, именно ваше бездумно выкрикнутое слово привело к очередной маленькой трагедии и разрушило чье-то сердце. Начните задумываться, прежде чем пожелаете изречь очередную умную мысль. Может, тогда возле вас будет больше добра, любви и нежности, а не той вечной грязи, на которую вы постоянно сетуете.
«Верую, Господи». Ну-ну. «По делам их узнаете их».


Рецензии