Карабли и капитаны

КАРАБЛИ И КАПИТАНЫ

Идут года, проходят дни, как камни, тонут корабли,
И манят за собою капитанов. 
Рвут паруса, ломают борт, с волной у яхты давний спор, -
Так вечно спорят скалы с океаном. 
Страшнее шторма только штиль, и не души на сотни миль,
И просишь у небес уже пощады... 
Но если в лодке верный друг, то даже в чёрную дыру... 
Лишь бы маяк в ночи горел как надо.

ПРИПЕВ:
Момент упущен - SOS- подать другим;
Идёт волна, а значит, время вышло, 
И вот оно - мгновение затишья, 
Как вечность, не подвластное живым. 
Форштевень в воду входит, как в забой,
И стонет мачта, надрывая ванты,
Не погибают корабли и яхты -
Они на дно ложатся на покой!

Накрыт грозою горизонт, как надвигающийся фронт, 
И каменеют на штурвале руки. 
Вернутся бы - нельзя назад, проложен курс координат, 
«Полундра! Экипаж, задраить люки!»
Набиты ветром паруса, и нету время раскисать,
Вот кто-то крикнул сгоряча - «безумцы!»
Не любит слабых океан, для них и лужа - что капкан,
Но ждут нас - значит, все должны вернуться!

ПРИПЕВ:
Момент упущен - SOS- подать другим;
Идёт волна, а значит, время вышло, 
И вот оно - мгновение затишья, 
Как вечность, не подвластное живым. 
Форштевень в воду входит, как в забой,
И стонет мачта, надрывая ванты,
Не погибают корабли и яхты -
Они на дно ложатся на покой!

П.Борисов 24.02.2016


Рецензии