Политический артист

Хоть ВГИК он не кончал,
Но так играет роль,
Что выше всех похвал.
Любой с ним рядом - ноль.

Он строит свою речь,
Как будто полотно.
Эмблема "Щит и Меч"
В ней спрятана на дно.

А наверху слова,
Построенные в ряд.
Где ноги - голова,
А где пустырь, там - сад.

Всё вытерпит экран
И площадь - троглодит,
Ведь он - словес титан,
Всё складно говорит.

Он - продавец речей,
Спины в трудах не гнёт,
Искусный лицедей,
Радетель за народ.

Язык по-русски чист,
Не проскользнёт в нём мат,
Потомственный юрист,
По жизни - депутат.

Такая вот игра
В стране уж тридцать лет...
Внук едет со двора,
Дед чинит свой мушкет...


Рецензии
Депутаты - все артисты,
Многие из них речисты.
Главное для них - слова,
Подождут пока дела.

Полина Оверко-Бережок   26.02.2016 23:15     Заявить о нарушении
Полина, спасибо за экспромт. Всех благ.

Южный Крест   27.02.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.