Сказания из детства

Мы любили:
На босу ногу обувь обувать
Означало:
На правую ногу обуть левую туфлю ,
На левую ногу обуть правую  туфлю.

Мы любили:
Сахарный песок посыпать на чёрный хлеб,
Кушать с  большим  удовольствием.
Зимой означало :
Снег посыпать на чёрный хлеб
И кушать с большим удовольствием.

Мы любили:
Зимой на морозе :
Большой железный  замок на сарае облизывать.
Язык и губы прилипали.
Затем  с удовольствием отдирали.

Мы любили:
Ловить  раков на Немане .
В качестве украшения
Цеплять их  за  мочки ушей,
А для прикола и за ноздрю носа.
Караул,спасите,быстро снимите!

Мы любили:
На  озере  , что на лугу,
На котором пасутся коровы ,
Летом купаться  вместе с коровами
И боялись пиявок.
На  озере  , что на лугу,
Зимой кататься на снегурках и дутышах,
То есть на  коньках,
Привязывая их к валенкам верёвками,
И боялись пиявок.

Мы любили:
В клуб на танцы ходить,
Живую музыку слушать .
Музыканты играют мелодию  из  песен
Магомаева,Ободзинского  и Палата Бюль Бюль Оглы .
Мы танцуем и взрослеем.
Детство ушло,юность пришла и тоже ушла.


Рецензии
А что будут вспоминать нынешние дети?
Четыре стены, да монитор?!

С уважением.

Барух Житомирский   16.09.2019 10:27     Заявить о нарушении
Я с Вами Барух не согласна.У нынешних детей своё детство и будут многое вспоминать,что им покажем ,мы взрослые и монитор тоже.
С наилучшими пожеланиями.

Тамара Хотынец   16.09.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.