Переходный возраст

В порыве чувств, как в самом жарком пламени,
Сгорают неуверенность, сомнение,
Рождается под чарами угарными
Внезапно полюсов двух притяжение.

Под кожей тел горячих, нежных, трепетных
Разливы волн, благословлённых лунами,
И двое связаны – на миги – крепкими,
Пускай не брачными, но всё же – узами.

Не предусмотрены любви последствия:
Одним быть в радости, другим – в отчаяньи,
Но на порог пора пришла недетская,
И никуда уже – от этой данности.


Рецензии