Зачем нам ум, зачем нам разум,

.
В унисон Р. И. Рождественскому

"А куда нам — мыслить?
А чего нам — мыслить?
Это ж — самому себе верёвочку мылить!
Мы же — непонятливые. Мы же — недостойные.
До поры до времени взираем из тьмы…

Кто у вас на должности хозяев истории?
А ведь её хозяева — извините! — мы!.."
               
                Роберт Рождественский

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Зачем нам ум, зачем нам разум,
Не нужно думать лишний раз!
Нам это всё заменят разом -
Инстинкт, привычки и оргазм.

От размышлений настроенье
Может испортится в момент,
Глотнёшь пивца и дум стремленья,
Как будто не было и нет.

Зачем о будущем нам думать,
Оно и так само придёт,
Не лучше ли на всё нам плюнуть,
В компьютере игрушка ждёт.

Изобретать не стоит вовсе,
Проще готовое купить,
А самому поспать подольше
И тем здоровье сохранить.

Нам ум и разум лишь обуза,
Причина боли головной,
Ну, а диплом с печатью ВУЗа
Лишь похваляться пред женой.

Тупеть, как можно побыстрее,
Все знанья помнит интернет.
Пусть чистый мозг наш не стареет,
Извилинам мы скажем – нет!

Нас потребителями только,
МинОбр желает выпускать
И не жалеем мы нисколько,
Что знаний могут нам не дать.
 


Рецензии